slider

 Cake with Icing Sugar  Barbie Cake & Hello Kitty  Cheese Cake & African Gateu  Baby Cupcake, Christmas Cupcake & Cupcake Bouqette  Chiffon Pandan & Cheese Brownies  Cheese Button, Biscotti, Icing Sugar Cookies Apple Pie, Chocolate Cheese Pie & Blueberry Cheese Pie Cinnamon Bread & Pizza Kue Ku, Bakpia, Onde Onde Danish Pastry, Apple Struddle, Roomhorn Orange Wedding Cake Lapis Legit, Lapis Surabaya, Brownies Kukus

Friday, March 1, 2013

Pennylane Brownies


Brownies? Siapa yang tidak suka cake 'bantat' yang satu ini?
Kalau dibaca resepnya sepertinya tidak sulit, tetapi kalau baca kalau brownies yang benar hasil akhirnya permukaannya mesti shiny dan kering, tetapi dalamnya tetap lembut, jadi ragu ragu terus mau coba, jangan jangan memang nggak gampang.

Tetapi karena banyak testimoni, brownies mbak Riana ini banyak yang suka, jadinya search deh.
Aku contek resepnya dari blog www.cakefever.com (mohon ijinnya ya mbak).

Di resep banya sekali menggunakan kenari, aku hanya menggunakan sedikit untuk taburan, dan rasanya tetap enak.

Brownies ini sesuai pesanan si sulung, yang kering di luar tetapi tetap lembut di dalam.
3 loyang, 2 loyang dia habiskan untuk bekal dan ngobrol dengan teman temannya, baru deh yang 1 loyang dibagi serumah.

Brownies, when it comes to brownies, who could possibly resist?
Escpecially brownies that has a rather shiny and crispy surface but soft inside.
Pennylane Brownies is introduced by Riana, one of NCC members.

Bahan / Ingredients:
- 4 butir telur (4 eggs)
- 360 gram gula pasir (360 gr castor sugar)
- 225 gram minyak goreng (225 gr cooking oil / olive oil that healthier)
- 60 gram cocoa powder 
- 210 grammocaf /  tepung terigu (210 gr flour / mocaf flour)
- ½ sdt garam (
½ tsp salt)
- 1 sdt vanili bubuk (1 tsp vanilla)
- 120 gram kenari/kacang tanah/mede cincang dan sangrai (aku hanya untuk taburan, jadi sedikit saja) (almond slice for topping)
- 85 gram Chocolate Chips (aku juga pakai hanya untuk taburan, jadi juga secukupnya saja) (chocolate chips for topping)



Cara membuat:
1. Panaskan oven suhu 180C, alasi loyang dengan kertas roti dan olesi dengan margarin atau minyak goreng. 
(Heat oven at 180C. Cover pan with baking paper and grease using margarine or cooking oil)
Tips : Pastikan oven sudah cukup panas sewaktu adonan dimasukkan. Oven yang sudah cukup panas akan memunculkan lapisan coklat tipis transparan di permukaan brownies, membuat tampilan brownies semakin cantik. Kalau suhu oven kurang panas, lapisan ini tidak akan muncul. Selain itu pengocokan gula juga harus sampai larut. Bila dua hal ini sudah terpenuhi, biasanya lapisan tipis mengkilap ini akan muncul di bagian atas brownies.

2. Kocok telur dan gula sampai mengembang dan kental. Masukkan vanili dan garam 
(Beat the eggs and sugar until condensed then put vanilla and salt in)
3. Masukkan tepung dan cocoa powder sambil diayak dan diaduk perlahan dengan spatula. (Add flour and cocoa powder, sifted, and mix using spatula)
4. Setelah adukan rata, masukkan minyak sambil diaduk perlahan. 
(Add cooking oil gradually and stir slowly)
5. Untuk permukaan brownies dapat ditaburi almond slice atau kacang lain sesuai selera. (Sprinkle almond slice or chocolate chips)
6. Setelah semua adonan tercampur rata, tuangkan di loyang yang tingginya 4 cm. 
(After all ingredients are mixed well, pour into a 20 cm x 10 cm x 4 cm-pan)
Tips : 
Tinggi loyang jangan lebih dari 4 cm supaya brownies matang sempurna. Resep ini muat di tiga loyang 20 cm x 10 cm
7. Panggang selama 35 menit. Angkat dan dinginkan sebelum dipotong-potong. 
(Bake fo 35 minutes)

No comments:

Post a Comment