Saturday, May 23, 2015
Moist Banana Cake
Wanginya memenuhi rumah begitu diangkat dari oven.
Wangi pisang, kayumanis, brown sugar menjadi satu.
Seperti wangi aroma therapy .... hmmmm.
Lumer di mulut bila dimakan saat hangat, lembut dan manis.
Membuat setiap minggu nggak bosan bosan.
Dimakan dingin dingin juga enak sekali.
Dan yang aku suka, kalau pisangnya tidak sangat sangat lembut, jadi waktu digigit kadang terasa pisangnya ... yummy.
Resepnya aku ambil dari sini
Bahan:
- 115 g butter
- 200 gr gula (aku ganti dengan brown sugar)
- 2 butir telur
- 1/2 sdt vanilla
- 250 gr tepung terigu protein sedang / rendah
- 1/2 sdt soda kue
- 300 gr pisang, hancurkan dengan garpu
- 62,5 ml buttermilk
- aku tambahkan kayu manis supaya tambah wangi :-)
Cara membuat:
- Panaskan oven 180'C
- Siapkan loyang diameter 20 cm, oles margarin dan alasi kertas roti (aku pakai loyang brownies)
- Campur dan ayak, tepung terigu dan soda kue. Sisihkan.
- Kocok butter dan gula hingga lembut. Tambahkan vanilla dan telur satu persatu, kocok hingga rata.
- Masukkan tepung terigu, aduk hingga rata
- Masukkan pisang dan buttermilk. Aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang dan panggang hingga matang. Lakukan test tusuk
- Angkat dan biarkan hangat baru dipotong-potong
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment