slider

 Cake with Icing Sugar  Barbie Cake & Hello Kitty  Cheese Cake & African Gateu  Baby Cupcake, Christmas Cupcake & Cupcake Bouqette  Chiffon Pandan & Cheese Brownies  Cheese Button, Biscotti, Icing Sugar Cookies Apple Pie, Chocolate Cheese Pie & Blueberry Cheese Pie Cinnamon Bread & Pizza Kue Ku, Bakpia, Onde Onde Danish Pastry, Apple Struddle, Roomhorn Orange Wedding Cake Lapis Legit, Lapis Surabaya, Brownies Kukus

Sunday, May 10, 2015

Sakura - Indonesian Traditional Food

Karena sudah ada banana cake, untuk teman minum teh dan kopi pingin jajanan pasar saja. Bolak balik buku resep, dan ingat beberapa kali membuat karamel dan  yang kesekian kalinya pahit melulu, jadilah memutuskan "Sakura".
Asyik, kali ini hanya butuh "dua" kali dan berhasil membuat karamelnya.
Tetapi sepertinya saking takutnya gosong, jadi agak kurang coklat jadinya ,,,, ha ha  , sakuranya kayak habis jatuh, agak pucat gitu.
Mana cetakannya nggak punya, jadi deh pakai cetakan putu ayu.
Tetapi dari rasa enak kok, nggak kemanisan.
Sore yang menyenangkan ....^_^



Resepnya dari buku Sedap

Bahan:
- 4 butir telur
- 125 gr gula pasir
- 1 sdt emulsifier
- 150 gr tepung terigu protein sedang
- 1 sdt kayumanis bubuk
- 1/2 sdt bp
- 1/4 sdt soda kue

Bahan karamel :
- 50 gr gula pasir
- 75 ml air hangat
- 40 gr margarin lelehkan
- 3 sdm susu kental manis




Cara membuat :

1. Karamel, gosongkan gula pasir. Tambahkan air hanyat. Aduk sampai gula larut. Dinginkan
2. Masukkan margarin lelh dan susu kental manir. Aduk rata. Sisihkan
3. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, kayumanis bubuk, bp, dan soda kue sambil diayak dan diaduk rata
4. Masukkan karamel sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Tuang adonan ke dalam cetakan sakura hingga 3/4 tinggi cetakan
5. Kukus di atas api sedang 10 menit sampai matang

No comments:

Post a Comment