Asyik, kali ini hanya butuh "dua" kali dan berhasil membuat karamelnya.
Tetapi sepertinya saking takutnya gosong, jadi agak kurang coklat jadinya ,,,, ha ha , sakuranya kayak habis jatuh, agak pucat gitu.
Mana cetakannya nggak punya, jadi deh pakai cetakan putu ayu.
Tetapi dari rasa enak kok, nggak kemanisan.
Sore yang menyenangkan ....^_^
Resepnya dari buku Sedap
Bahan:
- 4 butir telur
- 125 gr gula pasir
- 1 sdt emulsifier
- 150 gr tepung terigu protein sedang
- 1 sdt kayumanis bubuk
- 1/2 sdt bp
- 1/4 sdt soda kue
Bahan karamel :
- 50 gr gula pasir
- 75 ml air hangat
- 40 gr margarin lelehkan
- 3 sdm susu kental manis
Cara membuat :
1. Karamel, gosongkan gula pasir. Tambahkan air hanyat. Aduk sampai gula larut. Dinginkan
2. Masukkan margarin lelh dan susu kental manir. Aduk rata. Sisihkan
3. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, kayumanis bubuk, bp, dan soda kue sambil diayak dan diaduk rata
4. Masukkan karamel sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Tuang adonan ke dalam cetakan sakura hingga 3/4 tinggi cetakan
5. Kukus di atas api sedang 10 menit sampai matang
No comments:
Post a Comment