slider

 Cake with Icing Sugar  Barbie Cake & Hello Kitty  Cheese Cake & African Gateu  Baby Cupcake, Christmas Cupcake & Cupcake Bouqette  Chiffon Pandan & Cheese Brownies  Cheese Button, Biscotti, Icing Sugar Cookies Apple Pie, Chocolate Cheese Pie & Blueberry Cheese Pie Cinnamon Bread & Pizza Kue Ku, Bakpia, Onde Onde Danish Pastry, Apple Struddle, Roomhorn Orange Wedding Cake Lapis Legit, Lapis Surabaya, Brownies Kukus

Wednesday, March 9, 2016

Soes Jepang




Hari ini terjadi gerhana matahari total di beberapa kota di Nusantara Indonesia.
Sayang di Jakarta hanya terjadi gerhana matahari sebagian. Jadi tidak terlalu gelap. Masih terasa teriknya.

Tetapi senang dan tersentuh dengan liputan salah satu liputan TV, di Bali sedang Nyepi, tetapi umat Muslim masih bisa melaksanakan ibadat Sholat Gerhana, dengan tidak membunyikan pengeras suara untuk menghormati umat Hindu. WONDERFUL INDONESIA.

Besok anak-anak UAS, ada beberapa temannya yang datang untuk belajar bersama.
Senang melihat anak anak punya teman teman dekat.

Ingat punya serbuk karbon dan terinspirari gerhana matahari, maka terbayang soes dengan topi hitam seperti korona matahari saat gerhana,






Bisa menggunakan resep mbak Hesti di sini : http://hesti-myworkofart.blogspot.co.id/2010/12/sus-jepang.html atau menggunakan resep di bawah.


Resep  Soes :
- 125 gr susu cair
- 125 gr air
- 125 gr butter
- 6 gr garam
- 10 gr gula
- 160 gr tepung protein sedang
- 230 gr telur 

Topping:
- 100 gr gula castor
- 100 gr margarine
- 120 gr tepung protein sedang
- aku tambahkan serbuk karbon 1 sendok teh

Vla:
- 250 gr susu cair
- 75 gr gula pasir
- 20 gr tepung maizena
- 2 kuning telur
- 20 gr mentega
- 1/2 sdt vanila




Cara membuat :


Choux Pastry:


1. Panaskan mentega, garam, gula, dan susu hingga mendidih lalu masukkan tepung terigu, aduk rata

2. Diankan adonan hingga dingin, lalu masukkan telur, aduk rata, cetak di loyang
3. Oven dengan suhu 200C selama 30 menit

Topping :

1. Campurkan semua bahan dan masukan dalam piping bag
2. semprotkan di atas choux patry yang sudah dicetak di loyang sebelum masuk oven

Vanila:

1. Campurkan susu, gula, maizena dan kuning telur aduk rata
2. Panaskan dengan api kecil sambil diaduk hingga menggumpal
3. Setelah menggumpal, matikan api dan masukkan mentega lalu dinginkan

Untuk mengisi vla, tusuk bagian bawah dengan sumpit lalu masukkan vla-nya.


No comments:

Post a Comment