Pudding ini, lembutnya membelai.
Manis, gurih, menyatu.
Resepnya dari Live Journal.
Bahan:
Karamel:
- 50 gr gula pasir
- 2 sdm air panas
Custard:
- 200 ml susu cair
- 10 gr gula pasir
- 1/2 sdt vanila
- 1 butir telur
- 2 butir kuning telur
- 30 gr gula pasir
Cara membuat:
1. Panaskan oven pada suhu 150C. Oles tipis cetakan puding dengan margarin / butter
2. Karamel : lelehkan gula dalam panci dengan api sedang sampai kecoklatan dan agak mendidih. Tambahkan air panas dan angkat dari kompor. Tuang ke dalam cetakan sebanyak 1 sdt. Tidak perlu sampai menyebar rata, karena nanti dia akan meleleh sendiri pada saat dipanggang
3. Panaskan susu dan gula pasir dengan api sedang sampai mendidih. Angkat, masukkan vanila, sisihkan
4. Kocok telur dan gula asal larut saja, masukkan susu cair, aduk rata dan sarin
5. Tuang ke dalam cetakan lalu taruh di alas berisi air panas dan panggang selama 25 - 30 menit.
6. Angkat, dinginkan. Hasil 6 buah.
No comments:
Post a Comment