slider

 Cake with Icing Sugar  Barbie Cake & Hello Kitty  Cheese Cake & African Gateu  Baby Cupcake, Christmas Cupcake & Cupcake Bouqette  Chiffon Pandan & Cheese Brownies  Cheese Button, Biscotti, Icing Sugar Cookies Apple Pie, Chocolate Cheese Pie & Blueberry Cheese Pie Cinnamon Bread & Pizza Kue Ku, Bakpia, Onde Onde Danish Pastry, Apple Struddle, Roomhorn Orange Wedding Cake Lapis Legit, Lapis Surabaya, Brownies Kukus

Sunday, May 17, 2015

Caramel Custard Pudding




Pudding ini, lembutnya membelai.
Manis, gurih, menyatu.
Resepnya dari Live Journal.


Bahan:

Karamel:
- 50 gr gula pasir
- 2 sdm air panas

Custard:
- 200 ml susu cair
- 10 gr gula pasir
- 1/2 sdt vanila
- 1 butir telur
- 2 butir kuning telur
- 30 gr gula pasir

Cara membuat:
1. Panaskan oven pada suhu 150C. Oles tipis cetakan puding dengan margarin / butter
2. Karamel : lelehkan gula dalam panci dengan api sedang sampai kecoklatan dan agak mendidih. Tambahkan air panas dan angkat dari kompor. Tuang ke dalam cetakan sebanyak 1 sdt. Tidak perlu sampai menyebar rata, karena nanti dia akan meleleh sendiri pada saat dipanggang
3. Panaskan susu dan gula pasir dengan api sedang sampai mendidih. Angkat, masukkan vanila, sisihkan
4. Kocok telur dan gula asal larut saja, masukkan susu cair, aduk rata dan sarin
5. Tuang ke dalam cetakan lalu taruh di alas berisi air panas dan panggang selama 25 - 30 menit.
6. Angkat, dinginkan. Hasil 6 buah.


No comments:

Post a Comment