Bolak balik resep, akhirnya aku memilih resep dari buku Sedap.
Semula ingin membagi hasilnya dengan tetangga, ternyata setiap diangkat dari kukusan langsung ludes.
Rasanya gurih, karena ada kelapa serutnya juga karena menggunakan santan untuk lemaknya.
Hmm cocok untuk cemilan sepanjang hari.
Bahan alas:
- 250 gr kelapa parut
- 1/4 sdt garam
Bahan:
- 3 butir telur
- 100 gr gula pasir
- 50 gr tepung beras
- 100 gr tepung terigu protein sedang
- 0 ml air daun suji dari 20 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
- 50 gr santan kental instan
- 1/4 sdt garam
Cara membuat:
1. Aduk rata bahan alas
2. Tata kelapa di dasar cetakan putu ayu yang dioles tipis minyak. Tekan tekan sedikit supaya agak padat
3. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang
4. Masukkan tepung beras dan tepung terigu sambil diayak, bergantian dengan campuran air daun suji, santan instan, dan garam sambil diaduk rata
5. Tuang adonan ke dalam cetakan yang beralas kelap sampai penuh
6. Kukus di atas api sedang 10 menit sampai matang
No comments:
Post a Comment