slider

 Cake with Icing Sugar  Barbie Cake & Hello Kitty  Cheese Cake & African Gateu  Baby Cupcake, Christmas Cupcake & Cupcake Bouqette  Chiffon Pandan & Cheese Brownies  Cheese Button, Biscotti, Icing Sugar Cookies Apple Pie, Chocolate Cheese Pie & Blueberry Cheese Pie Cinnamon Bread & Pizza Kue Ku, Bakpia, Onde Onde Danish Pastry, Apple Struddle, Roomhorn Orange Wedding Cake Lapis Legit, Lapis Surabaya, Brownies Kukus

Sunday, June 9, 2013

Blueberry Cheese Pie






Keju lagi dan lagi.
Memang suka banget dengan cheese.

Dan cheese dalam pie, adalah pasti yummy.
Pie-nya renyah dan cheesenya lembut dan gurih, tetapi selai blueberry menambahkan rasa manis dan asam.
Lengkap deh rasanya.

Cheese again and  again :-)
I happen to be very fond of cheese.


And cheese in a pie, would definitely be yummy.
The pie was crispy, yet cheese is soft and savory, and the blueberry jam adds a sweet and sour taste.


Saya ambil resepnya dari sini. (ini bisa menjadi 15 - 16 pie)

Bahan pie:
- 170 gr margarine atau butter (saya pakai separuh separuh)
- 50 gr gula halus
- 1 buah telur
- 300 gr tepung terigu protein rendah / mocaf
- 1/2 sdt garam

Pie ingredients:
- 170 grams of margarine or butter (I use half of each)
- 50 grams of refined sugar
- 1 piece egg
- 300 gr low-protein flower / mocaf
- 1/2 tsp salt

Bahan filling:
- 250 gr chream cheese
- 50 gr gula halus
- 1 buah telur
- 1/2 teh essence vanila / lemon (aku pakai perasan jeruk lemon)
- selai blueberry

Material filling:
- 250 gr cheese chream
- 50 grams of refined sugar
- 1 piece egg
- 1/2 tea essence vanilla / lemon (I used lemon juice)
- Blueberry jam


Cara membuat:
1. Dalam wadah, campur tepung terigu, gula halus dan garam. Aduk rata.  Tambahkan mentega. Aduk dengan ujung jari sampai seperti remah. Masukkan telur yang sudah dikocok lepas. Aduk rata lalu satukan dengan tangan hingga membentuk adonan. Jangan diuleni. Bungkus dengan plastik dan simpan dalam kulkas selama 30 menit
2. Panaskan oven 170C. Keluarkan adonan kulit dari kulkas dan cetak dalam cetakan mini pie
3. Panggang selam kurang lebih 30 menit atau sampai matang
4. Filling : keluarkan cream cheese 20 - 30 menit sebelum digunakan. Kocok cream cheese dan gula halus sampai rata. Tambahkan telur dan air jeruk lemon. Kocok sampai rata. Sisihkan 1 sdm dan tambahkan pewarna ungu untuk lukisan
5. Semprotkan blueberry ke dalam kulit pie, tutup dengan adonan keju dengan cara disemprot supaya rapi. Beri sedikit adonan ungu menggunakan tusuk gigi sebanyak 3 atau 4 garis, lalu tarik garis membentuk motif.
6. Turunkan suhu oven menjadi 160C. Panggang selama 15 menit. Sentuh permukaannya, apabila tidak lengket berarti sudah matang

How to make:

1. In a container, mix flour, refined sugar and salt. Stir well. Add the butter. Stir with fingertips until it forms crumbs. Add the eggs that were beaten earlier. Mix well and mash with hands to form dough. Wrap in plastic and store in the refrigerator for 30 minutes
2. Preheat the oven to 170C. Remove the dough from the refrigerator and put it in mini pie molds.
3. Bake for approximately 30 minutes or until cooked
4. Filling: remove the cream cheese 20-30 minutes before use. Beat cream cheese and powdered sugar until smooth. Add eggs and lemon juice. Whisk until smooth. Add 1 tablespoon and add the purple dye for painting.
5. Fill in the blueberry jam into the pie, cover with the cheese mixture. Give the dough a little purple using a toothpick as much as 3 or 4 lines, then draw a line forming a motif. 
6. Lower the oven temperature to 160C. Bake for 15 minutes. Touch the surface, if it's not sticky it means it's cooked.

2 comments:

  1. mba mau nanya, kalo tepungnya diganti mocaf, apa tambahan atau yg dikurangi dr resep pie?
    thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo mbak Lani, tidak perlu mbak.
      Yang penting kalau membuat pie, supaya renyah, waktu mencampur adonan, mentega masih agak dingin, sehingga tidak meleleh, campur bisa pakai tangan. Setelah itu masukkan ke kulkas.

      Delete