slider

 Cake with Icing Sugar  Barbie Cake & Hello Kitty  Cheese Cake & African Gateu  Baby Cupcake, Christmas Cupcake & Cupcake Bouqette  Chiffon Pandan & Cheese Brownies  Cheese Button, Biscotti, Icing Sugar Cookies Apple Pie, Chocolate Cheese Pie & Blueberry Cheese Pie Cinnamon Bread & Pizza Kue Ku, Bakpia, Onde Onde Danish Pastry, Apple Struddle, Roomhorn Orange Wedding Cake Lapis Legit, Lapis Surabaya, Brownies Kukus

Friday, October 3, 2014

Korean Bread - Frutty Tutty Bread




Resepnya dapat dilihat di link ini.
Filling 1:1 antara whipping cream dan vanilla custard. Kocok rata.


Bahan topping:
- 250 gr margarine
- 300 gr gula halus
- 60 gr telur
- 350 gr tepung protein rendah
- 100 gr susu bubuk
- 2 gr vanili

Cara membuat topping:
- aduk margarine dan gula halus hingga rata, masukkan telur aduk rata
- masukkan tepung, susu bubuk dan vanila, aduk rata dan siap digunakan


Cara membuat roti:
- Setelah 10 menit difermentasikan, timbang dan bulatkan sesuai ukuran
- Setelah itu beri bahan topping (yg sudah digilas dan dipotong lingkaran), tempelkan di setengah bagian roti, dan bulatkan lagi
- beri belahan dan fermentasikan lagi hingga mengembang
- setelah mengembang poles adonan dengan kuning telur yang dikocok lepas
- bakar pada suhu 190C selama +/- 15 menit atau hingga matang
- setelah matang, belah adonan, lalu beri isisan cream vanila dan topping buah


No comments:

Post a Comment