slider

 Cake with Icing Sugar  Barbie Cake & Hello Kitty  Cheese Cake & African Gateu  Baby Cupcake, Christmas Cupcake & Cupcake Bouqette  Chiffon Pandan & Cheese Brownies  Cheese Button, Biscotti, Icing Sugar Cookies Apple Pie, Chocolate Cheese Pie & Blueberry Cheese Pie Cinnamon Bread & Pizza Kue Ku, Bakpia, Onde Onde Danish Pastry, Apple Struddle, Roomhorn Orange Wedding Cake Lapis Legit, Lapis Surabaya, Brownies Kukus

Wednesday, October 22, 2014

Taro / Talas Cake Bread & Pandan Cake Bread



Resep Cake

Bahan A:
- 10 butir telur utuh
- 8 butir kuning telur
- 275 gr gula
- 30 gr susu bubuk
- 20 gr maizena
- 210 gr epung terigu protein sedang
- 30 gr cake emulsifier
- 80 gr cake softener
- 4 gr baking powder

Bahan B:
- 180 gr butter cair

Bahan C:
- pasta pandan, pasta talas, pasta coklat

Penyelesaian:
1. Campur bahan A kocok sampai mengembang, masukkan bahan B, aduk rata
2. Setelah jadi adonan, bagi adonan sejumlah warna yang diinginkan di dalam mangkuk / wadah
3. Tuang pasta sesuai dengan degradasi di masing masing warna dalam mangkuk, aduk rata
4. Tuang ke atas roti yang sudah diletakkan di dalam loyang dan diberi kertas roti
5. Oven pada suhu 180C +/- 35 menit / sampai matang

Resep Roti
- 1 kb tepung protein tinggi
- 150 gr gula pasir
- 50 gr susu bubuk
- 15 gr ragi
- 2 butir telur
- 4 gr improofer
- 125 gr margarine
- 15 gr garam
- +/- 420 gr air dingin

Cara membuat:
1. Campurkan tepung, gula, susu bubuk, ragi dan bread improofer sampai rata
2. Masukkan telur dan air dingin sampai 1/2 kalis
3. masukkan margarine dan garam , aduk hingga kalis

No comments:

Post a Comment