slider

 Cake with Icing Sugar  Barbie Cake & Hello Kitty  Cheese Cake & African Gateu  Baby Cupcake, Christmas Cupcake & Cupcake Bouqette  Chiffon Pandan & Cheese Brownies  Cheese Button, Biscotti, Icing Sugar Cookies Apple Pie, Chocolate Cheese Pie & Blueberry Cheese Pie Cinnamon Bread & Pizza Kue Ku, Bakpia, Onde Onde Danish Pastry, Apple Struddle, Roomhorn Orange Wedding Cake Lapis Legit, Lapis Surabaya, Brownies Kukus

Saturday, November 10, 2012

Soft Bread (Vivian Pang Recipe) - Not Gluten Free


Agak melenceng dari tujuan blog ini, karena
tertulari semangat NCC Bread Week, tidak tahan juga untuk tidak mencoba resep roti.
(Setelah selama ini hanya berani mencoba cake dan cookies)

Somewhat deviated from the purpose of this blog, because
infected with the spirit of NCC Bread Week, also could not bear to not try the bread recipe.

(Having had only dared to try cake and cookies)

Ini adalah kali kedua aku mencoba, setelah sebelumnya adonannya lengket sekali sehingga susah dibentuk.
Jadi kali ini, aku tidak langsung masukkan semua cairan, tetapi aku sisain sedikit.
Resep yang aku coba adalah Soft Bread dari blog vivianpangkitchen.blogspot.com.
Menurutnya ini adalah roti yang bisa dibuat untuk “everyday bread”.

This is the second time I tried, after all that hard sticky dough is formed.
So this time, I did not immediately fill all fluids, but I leave a little.
Recipe that I tried was the Soft Bread of vivianpangkitchen.blogspot.com blog.

He said this is the bread that can be made as "everyday bread".

 Mengikuti gambarnya, roti sobek menjadi default yang pertama dicoba.


Dan karena anakku suka amris,  aku juga coba membuat isiannya adalah mayonese, keju, telur dan dihias dengan salami keju di atasnya (waktu pertama buat, berlepotan mayonesenya karena kebanyakan, jadi susah ditutup rotinya kalau sudah basah, jadi yang kedua sudah dikira-kira supaya nggak kepenuhan). Hasilnya, anakku kegirangan melihat isi rotinya adalah kesukaannya.

And because my son likes Amris, I use mayonnaise, cheese, eggs and decorated with salami cheese on top.



Karena semangat membuat roti. Buku yang berbau roti jadinya dibeli :-)
Tertarik dengan bentuk roti sosis dari buku “Roti Sehat dan Lezat dengan Ragi Alami” karangan Sangjin Ko, maka sebagian aku buat menjadi roti sosis dengan mengintip step yang ada di buku itu.

Because the spirit of making bread. Books that smelled of bread it would be bought :-)

Interested in the form of hot dogs from the book "Healthy and Delicious Bread with Natural Yeast" by Sangjin Ko, then some I made ​​into sausage patties with peep step that is in the book.

Hmm, ternyata resep roti ini rasanya empuk dan lembut. Wangi waktu keluar dari oven.
Dan mungkin karena semua air aku ganti dengan susu, rasanya menjadi gurih manis.
Sekali makan, anakku bisa habis 2 – 3 potong ... senengnya lihat mereka lahap dan berebutan dengan bapaknya ^_^.
Thanks NCC Bread Week.




Resepnya ada di bawah:
Water roux
50 gr tepung terigu protein tinggi
250 ml susu (aku ganti menjadi 125 ml air dan 125 ml susu)
Note : ternyata ini sisa untuk Bread Dough-nya, sepertinya bisa separuhnya lain kali

The recipe is below:
Water roux
50 g high protein flour

250 ml milk (I switch to 125 ml of water and 125 ml of milk)

Bread Dough
(A)
120 gr water roux starter
110 ml susu
55 gr gula pasir
5 gr garam
(B)
350 gr tepung terigu
7 gr susu bubuk
6 gr ragi
(C)
30 gr butter

Bread Dough
(A)
120 gr water roux starter
110 ml milk
55 grams sugar
5 grams of salt
(B)
350 gr flour
7 grams of milk powder
6 g of yeast
(C)

30 g butter

Caranya:
-           Water roux
  • Masukkan tepung ke dalam panci, dan tuang air serta diaduk menggunakan whisk hingga larut. Jangan sampai bergerindil
  • Lalu panaskan, hingga mengental (aku, sampai ada gelembung kecil lalu diangkat)
Dinginkan

How:
- Water roux

  • Put  the flour to the pan, and pour water and stir using a whisk until dissolved. 
  • Then heat, until thickened (I, until small bubbles and then removed)
  • chill


-           Bread Dough
  • Dalam wadah, camput water roux dengan 110 ml susu dan tambahkan gula dan garam
  • Lalu masukkan bahan kering (B), dan mixer sampai setengah kalis.
  • Setelah itu masukkan butter dan mixer kembali sampai kalis dan elastis (kira-kira aku butuh 15 menit-an, sampai adonan kalau ditarik tidak mudah sobek
  • Keluarkan adonan dari mixer dan masukkan ke wadah yang ditutup serbet selama kurang lebih 45 menit
  • Setelah adonan dikempiskan aku bagi sebagai berikut:
          Roti sobek, per lapisan 50 gr
          Roti sosis, per roti 40 gr
          Roti amris, per roti 50 gr
  • Untuk roti sobek, aku isi dengan parutan keju dan meises, tetapi aku tambahkan pula keju batangan kecil. Dengan cetakan brownies kukus, per loyang aku beri 5 lapisan
  • Untuk roti sosis, setelah dibungkus dengan adonan, lalu diiris tanpa putus, kira-kira sebanyak 6 iris, lalu setiap iris ditarik ke kiri dan ke kanan berseling seling. Di atas roti aku siram lagi dengan mayonese yang dicampur sambal botol
  • Sedang untuk roti amris, aku isi dengan telur rebus, mayonese dan keju batang. Di atasnya aku cover dengan salami yang sebelumnya juga dilapis mayonese supaya nempel. Atasnya mayonese lagi sebelum ditabur keju
  • Setelah itu, aku diamkan lagi sekitar 30 – 45 menit, sambil menyalakan oven 200 C
  • Roti dibakar dengan api atas dan bawah sekitar 15 menit
Bread Dough

  • In a container, mix 110 ml water roux with milk and add sugar and salt
  • Then enter the dry ingredients (B), and mixer until smooth.
  • Mixer and then enter a butter until smooth and elastic  (it took me about 15 minutes late, until the dough does not easily tear if pulled
  • Remove the dough from the mixer and put into closed containers napkins for about 45 minutes
  • Once the dough is deflated , I divided the dough into following:
                Bread tears, 50 ounces per layer
                Sausage patties, bread 40 g per
                Amris bread, bread 50 g per
  • For bread tears, I fill it with grated cheese and meises, but I also add a small cheese sticks. Using Brownies pan, I give 5 pieces per pan 
  • For sausage patties, once wrapped in dough, then cut thinly (do not breaking up), about 6 slices, then each slice is pulled to the left and to the right. I pour over the bread again with mayonnaise mixed with chili sauce bottle
  • As for bread Amris, I fill it with boiled eggs, mayonnaise and cheese sticks. Then I cover with a previously well-coated salami mayonnaise.
  • After that, I again let sit about 30-45 minutes, while turning on the oven 200 C
  • Bread baked for about 15 minutes