slider

 Cake with Icing Sugar  Barbie Cake & Hello Kitty  Cheese Cake & African Gateu  Baby Cupcake, Christmas Cupcake & Cupcake Bouqette  Chiffon Pandan & Cheese Brownies  Cheese Button, Biscotti, Icing Sugar Cookies Apple Pie, Chocolate Cheese Pie & Blueberry Cheese Pie Cinnamon Bread & Pizza Kue Ku, Bakpia, Onde Onde Danish Pastry, Apple Struddle, Roomhorn Orange Wedding Cake Lapis Legit, Lapis Surabaya, Brownies Kukus

Saturday, November 24, 2012

Cheese Straw Puff Pastry - Not Gluten Free

Setelah danish pastry, untuk NCCBW, aku coba yang puff pastry.

Meski ragu-ragu ini masuk ke kriteria bread, karena teksturnya tidak seperti roti dan tidak menggunakan ragi.

Cara membuat puff pastry-nya sama dengan saat membuat danish pastry.
Resep puff pastry saya ambil dari : www.earlly.com



Bahan:
500 gr tepung protein tinggi
1 butir telur
garam secukupnya
200 - 250 ml air es
50 gr butter
250 gr shortening pastry

Cara membuat:
1. Campur bahan kering, dan masukkan telur dan air. Mixer hingga setengah kalis
2. Masukkan buter dan mixer kembali hingga rata.
3. Seperti yang aku lihat di You Tube , adonan saya masukkan ke lemari es selama 15 menit
4. Adonan diroll melebar, dan masukkan shortening pastry. Caranya sama seperti di resep danish yang sudah dikirim ke NCCBW juga. Lengkapnya di sini.  http://www.krista-mocafkitchen.blogspot.com/2012/11/fruit-danish-pastry-not-gluten-free.html
5. Untuk puff pastry lipatan single ini diulang hingga 4 kali, kalau di danish kan hanya 3 kali
6. Setelah lipatan terakhir keluar dari lemari es, tipiskan lebih kurang 4 mm, lalu oles dengan susu, dan taburi dengan keju (aku campur dengan edam supaya krenyes). Supaya keju melekat, lalu digilas sedikit

7. Lalu potong memanjang ( 1 x 10 cm) dan diplintir dan diletakkan di atas loyang
8. Oven 20 menit dengan suhu 190 C