slider

 Cake with Icing Sugar  Barbie Cake & Hello Kitty  Cheese Cake & African Gateu  Baby Cupcake, Christmas Cupcake & Cupcake Bouqette  Chiffon Pandan & Cheese Brownies  Cheese Button, Biscotti, Icing Sugar Cookies Apple Pie, Chocolate Cheese Pie & Blueberry Cheese Pie Cinnamon Bread & Pizza Kue Ku, Bakpia, Onde Onde Danish Pastry, Apple Struddle, Roomhorn Orange Wedding Cake Lapis Legit, Lapis Surabaya, Brownies Kukus

Sunday, November 25, 2012

Genji Pie Puff Pastry - Not Gluten Free

Saat membuat puff pastry untuk Cheese Straw dalam rangka NCCBW, 1/4 adonan untuk cheese straw, dan 1/4 lagi aku pakai untuk membuat Genji Pie.

Masih ada simpanan 1/2 adonan lagi untuk nanti.

Genji Pie ini salah satu cookies kesukaanku waktu kecil.

Cara melipatnya adalah lipat sisi kanan ke tengah, juga sisi kiri ke tengah, lalu tangkupkan.
Karena adonan ini berlayer-layer maka saat mengembang lalu membentuk hati.

Oh ya, sebelum dilipat, tipiskan adonan, basahi dengan air, taburi dengan gula pasir halus, dan gilas supaya gula menempel.

Dengan ovenku, waktu panggang 25 menit dengan 190C.

Kriuk kriuk manis rasanya ... enak dengan teh, kopi dan coklat pahit ^_^