Saturday, December 13, 2014
Healthy Bread
Original Healthy Bread
Bahan biang:
- 300 gr tepung terigu protein tinggi
- 50 gr gula tropicana
- 150 gr susu UHT
- 5 gr ragi instant
Bahan terusan:
- 600 gr tepung protein tinggi
- 100 gr gandum utuh halus
- 75 gr gula pasir
- 100 gr susu UHT
- 13 gr ragi instant
- 5 gr bread improver
- 15 gr garam
- 250 gr air es
- 120 gr butter
Cara membuat;
- Aduk semua bahan biang dengan kecepatan sedang hingga tercampur rata dan setengah kalis, fermentasikan selama 30 menit samai 1 ja, dalam suhu ruang dengan ditutup plastik
- masukkan bahan terusan, susu cair dan air es, aduk dengan kecepatan rendah hingga tercampur, naikkan kecepatan mixer aduk hingga 70% kalis (kurang lebih 7 menit)
- masukkan butter / margarine, garam dan adonan biang dengan kecepatn rendah, aduk selama satu menit
- aduk lagi dengan kecepatan tinggi hingga kalis (kurang lebih 3 menit)
- angkat dan fermentasikan 10 menit sebelum ditimbang
Wheat Healthy Bread
Bahan biang:
- 300 gr tepung terigu protein tinggi
- 50 gr gula tropicana
- 150 gr susu UHT
- 5 gr ragi instant
Bahan terusan:
- 600 gr tepung protein tinggi
- 200 gr gandum utuh halus
- 20 gr coklat bubuk
- 75 gr gula pasir
- 100 gr susu UHT
- 13 gr ragi instant
- 5 gr bread improver
- 15 gr garam
- 250 gr air es
- 120 gr butter
Healthy Garlic Bread
Bahan biang:
- 300 gr tepung terigu protein tinggi
- 50 gr gula tropicana
- 150 gr susu UHT
- 5 gr ragi instant
Bahan terusan:
- 600 gr tepung protein tinggi
- 100 gr gandum utuh halus
- 75 gr gula pasir
- 100 gr susu UHT
- 13 gr ragi instant
- 5 gr bread improver
- 15 gr garam
- 250 gr air es
- 120 gr butter
Topping Garlic
- 150 gr butter
- 50 gr margarine
- 3 gr garam
- 25 gr garlic cincang halus
- 10 gr daun parsley
Cara membuat : aduk semua bahan hingga rata
Cara membuat;
- Aduk semua bahan biang dengan kecepatan sedang hingga tercampur rata dan setengah kalis, fermentasikan selama 30 menit samai 1 ja, dalam suhu ruang dengan ditutup plastik
- masukkan bahan terusan, susu cair dan air es, aduk dengan kecepatan rendah hingga tercampur, naikkan kecepatan mixer aduk hingga 70% kalis (kurang lebih 7 menit)
- masukkan butter / margarine, garam dan adonan biang dengan kecepatn rendah, aduk selama satu menit
- aduk lagi dengan kecepatan tinggi hingga kalis (kurang lebih 3 menit)
- angkat dan fermentasikan 10 menit sebelum ditimbang
-timbang adonan @60 gr dan bentuk memanjang , fermentasikan setelah besar panggang hingga matang
- setelah matang poles dengan bahan garlic dan bakar dengan api rendah hingga kering
Cheese Mix Apple
Bahan isi
- 200 gr apel malang masak dengan 50 gr air dan 50 gr gula
- 200 gr crean cheese
- 25 gr gula pasir
- 2 gr bubuk cinnamon
Cara membuat : aduk semua bahan hingga rata
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment