slider

 Cake with Icing Sugar  Barbie Cake & Hello Kitty  Cheese Cake & African Gateu  Baby Cupcake, Christmas Cupcake & Cupcake Bouqette  Chiffon Pandan & Cheese Brownies  Cheese Button, Biscotti, Icing Sugar Cookies Apple Pie, Chocolate Cheese Pie & Blueberry Cheese Pie Cinnamon Bread & Pizza Kue Ku, Bakpia, Onde Onde Danish Pastry, Apple Struddle, Roomhorn Orange Wedding Cake Lapis Legit, Lapis Surabaya, Brownies Kukus

Saturday, December 13, 2014

Healthy Bread


Original Healthy Bread

Bahan biang:
- 300 gr tepung terigu protein tinggi
- 50 gr gula tropicana
- 150 gr susu UHT
- 5 gr ragi instant

Bahan terusan:
- 600 gr tepung protein tinggi
- 100 gr gandum utuh halus
- 75 gr gula pasir
- 100 gr susu UHT
- 13 gr ragi instant
- 5 gr bread improver
- 15 gr garam
- 250 gr air es
- 120 gr butter

Cara membuat;
- Aduk semua bahan biang dengan kecepatan sedang hingga tercampur rata dan setengah kalis, fermentasikan selama 30 menit samai 1 ja, dalam suhu ruang dengan ditutup plastik
- masukkan bahan terusan, susu cair dan air es, aduk dengan kecepatan rendah hingga tercampur, naikkan kecepatan mixer aduk hingga 70% kalis (kurang lebih 7 menit)
- masukkan butter / margarine, garam dan adonan biang dengan kecepatn rendah, aduk selama satu menit
- aduk lagi dengan kecepatan tinggi hingga kalis (kurang lebih 3 menit)
- angkat dan fermentasikan 10 menit sebelum ditimbang

Wheat Healthy Bread

Bahan biang:
- 300 gr tepung terigu protein tinggi
- 50 gr gula tropicana
- 150 gr susu UHT
- 5 gr ragi instant

Bahan terusan:
- 600 gr tepung protein tinggi
- 200 gr gandum utuh halus
- 20 gr coklat bubuk
- 75 gr gula pasir
- 100 gr susu UHT
- 13 gr ragi instant
- 5 gr bread improver
- 15 gr garam
- 250 gr air es
- 120 gr butter

Healthy Garlic Bread


Bahan biang:
- 300 gr tepung terigu protein tinggi
- 50 gr gula tropicana
- 150 gr susu UHT
- 5 gr ragi instant

Bahan terusan:
- 600 gr tepung protein tinggi
- 100 gr gandum utuh halus
- 75 gr gula pasir
- 100 gr susu UHT
- 13 gr ragi instant
- 5 gr bread improver
- 15 gr garam
- 250 gr air es
- 120 gr butter

Topping Garlic
- 150 gr butter
- 50 gr margarine
- 3 gr garam
- 25 gr garlic cincang halus
- 10 gr daun parsley
Cara membuat : aduk semua bahan hingga rata



Cara membuat;
- Aduk semua bahan biang dengan kecepatan sedang hingga tercampur rata dan setengah kalis, fermentasikan selama 30 menit samai 1 ja, dalam suhu ruang dengan ditutup plastik
- masukkan bahan terusan, susu cair dan air es, aduk dengan kecepatan rendah hingga tercampur, naikkan kecepatan mixer aduk hingga 70% kalis (kurang lebih 7 menit)
- masukkan butter / margarine, garam dan adonan biang dengan kecepatn rendah, aduk selama satu menit
- aduk lagi dengan kecepatan tinggi hingga kalis (kurang lebih 3 menit)
- angkat dan fermentasikan 10 menit sebelum ditimbang
-timbang adonan @60 gr dan bentuk memanjang , fermentasikan setelah besar panggang hingga matang
- setelah matang poles dengan bahan garlic dan bakar dengan api rendah hingga kering

Cheese Mix Apple


Bahan isi
- 200 gr apel malang masak dengan 50 gr air dan 50 gr gula
- 200 gr crean cheese
- 25 gr gula pasir
- 2 gr bubuk cinnamon
Cara membuat : aduk semua bahan hingga rata

No comments:

Post a Comment