Sunday, August 25, 2013
Mushroom Cream Soup
Pagi pagi bingung mau buat sarapan apa, lihat masih ada jamur satu gelas, paha ayam 3 potong, jadilah kepikir mau buat cream soup.
Resepnya aku pakai dari buku 60 masakan favorit anti gagal.
Bahan:
100 gr jamur kaleng cincang
150 gr ayam rebus , potong dadu
50 gr bawang bombai, cincang
1,5 lt kaldu ayam'
250 ml susu evaporated
50 gr tepung terigu
100 gr margarin
1,5 sdt lada bubuk
2 sdt garam
1 sdt chicken powder
Cara membuat:
1. Lelehkan margarin, tumis bawang bombai hingga layu. Masukkan tepung terigu, tumis hingga tepung matang. Tuangi susu dan kaldu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata hingga kaldu dan susu habis, biarkan mendidih
2. Masukkan garam, lada bubuk, dan chicken powder, aduk rata. Masukkan ayam dan jamur, aduk dan biarkan hingga mendidih. Angkat
3. Lebih lezat bila disajikan hangat
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment