slider

 Cake with Icing Sugar  Barbie Cake & Hello Kitty  Cheese Cake & African Gateu  Baby Cupcake, Christmas Cupcake & Cupcake Bouqette  Chiffon Pandan & Cheese Brownies  Cheese Button, Biscotti, Icing Sugar Cookies Apple Pie, Chocolate Cheese Pie & Blueberry Cheese Pie Cinnamon Bread & Pizza Kue Ku, Bakpia, Onde Onde Danish Pastry, Apple Struddle, Roomhorn Orange Wedding Cake Lapis Legit, Lapis Surabaya, Brownies Kukus

Monday, February 22, 2016

Avocado Light Cheese Cake Classic



Meskipun sedang musim hujan, tetapi saat siang panas panas atau malam yang kadang agak gerah, enak makan yang dingin dingin dan lembut di mulut.
Cheesenya membelai lidah dan ditambah alpukat pula ... nyam nyam

Bahan:
- 200 gr cream cheese
- 70 gr gula pasir + 50 gr air ==> didihkan
- 1 butir kuning telur
- 250 gr alpukat (haluskan)
- 250 gr whipcream (kocok 1/2 mengembang)
- 20 gr gelatin + 60 gr air ==> larutkan

Cara:
1. Kocok cream cheese hingga lembut
2. Aduk / kocok air gula, kuning telur, cream cheese dan alpukat
3. Campurkan whip cream yang sudah dikocok pada adonan alpukat
4. Masukkan gelatin yang sudah dilarutkan dan pewarna hijau jika ingin lebih manis
5. Tuang ke dalam cup lalu masukkan freezer  10 menit

Note:
- kalau dipakai pewarna, masukkan paling akhir
- kalau dipakai essense masukkan di awal
- cream cheese tidak boleh langsung dikocok dengan whip cream

No comments:

Post a Comment