slider

 Cake with Icing Sugar  Barbie Cake & Hello Kitty  Cheese Cake & African Gateu  Baby Cupcake, Christmas Cupcake & Cupcake Bouqette  Chiffon Pandan & Cheese Brownies  Cheese Button, Biscotti, Icing Sugar Cookies Apple Pie, Chocolate Cheese Pie & Blueberry Cheese Pie Cinnamon Bread & Pizza Kue Ku, Bakpia, Onde Onde Danish Pastry, Apple Struddle, Roomhorn Orange Wedding Cake Lapis Legit, Lapis Surabaya, Brownies Kukus

Sunday, March 1, 2015

Chocolate Modelling






Bahan:
- 1 kg coklat coumpound
- 300 gr glukosa spy candy lebih glossy, liat dan kenyal
- 25 ml air panas
Bisa dimixer dg roti dg speed paling rendah 
Begitu terpisah minyaknya dipisah.
atau
- 200 gr coklate couverture
- 1 sdm glukosa
- Air panas secukupnya untuk mencairkan glukosa Aduk aduk pakai sendok sampai nyatu lagi
  
Fructose rose brand ini bukan glukosa ttp syrup gula 
Corn syrup bisa untuk chocolate modelling

Tulip choclate coin, ada yg 65% dan lebih kecil, makin besar makin pahit

Couverture banyak cocoa butter + padatan chocolate Kalau coumpound tanpa

Kalau mau mewarnai yg diwarnai adalah airnya. Pakai pewarna air bukan minyak

Untuk melehkan pakai 1 menit kali 3 kali 
Setelah leleh lalu mixer ditambah air dan glukosa.
Setelah nyampur baru diperas sampai semua minyak keluar.
Kalau couverture tidak perlu dibuang minyaknya

Setelah minyak hilang, lalu diperam dalam kantong plastik.
Kalau suhu ruang dalam 3 hari.
Kalau di kulkas 1 hari

Waktu modeling, bisa gampang meleleh

081398607952



No comments:

Post a Comment