Tuesday, March 4, 2014
Rolade Soup
Sudah beberapa hari mikir, mau masak apa buat anak-anak.
Akhirnya ketemu yang mudah , cepat dan yang pasti anak anak pasti suka.
Apapun yang terbuat dari udang sepertinya anak-anak selalu suka.
Supnya ringan dan segar, karena menggunakan seledri. Sudah segar wangi pula.
Roladenya enak, tidak amis sama sekali padahal menggunakan hati ayam dan udang.
Resepnya dari buku Sedap. Ini dia resepnya.
Bahan Rolade
- 3 butir telur, kocok lepas, buat dadar tipis (aku dapat 6)
- 150 gr ayam giling
- 75 gr udang kupas, cincang halus
- 3 buah hati ayam, rebus, cincang halus
- 2 buah jamur kupinng, seduh, iris halus (aku nggak pakai)
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1 sdm tepung sagu
- 3 siung bawang putih, goreng, haluskan
- 1 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt kecap ikan
- 1/2 sdt minyak wijen
- 1 batang daun bawang, iris halus
Bahan Sup
- 4 siung bawang putih, memarkan
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 2 batang seledri, ikat
- 2000 ml kaldu ayam
- 100 gr wortel, potong bulat
- 50 gr sedap malam, ikat (aku nggak pakai)
- 50 gr kacang polong
- 1/4 sdt pala bubuk
- 4 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
Cara Membuat
- Isi, campur ayam giling, udang cincang, hati ayam cincang, jamur kuping, telur, tepung sagu, bawang putih, garam, merica bubuk, kecap ikan, dan minyak wijen. Aduk rata, sisihkan
- Ambil selembar dadar. Taruh bahan isi. Gulung. Lakukan sampai telur dan adonan isi habis. Bungkus dengan plastik (aku dengan plastic wrap)
- Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang. Angkat, potong potong 1 cm
- Sup, rebus bawang putih, bawang bombay, dan seledri sampai harum
- Tambahkan wortel. Rebus sampai setengah matang. Tambahkan rolade, sedap malam, kacang polong, pala, garam, dan merica. Aduk rata, rebus sampai mendidih kembali
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment