slider

 Cake with Icing Sugar  Barbie Cake & Hello Kitty  Cheese Cake & African Gateu  Baby Cupcake, Christmas Cupcake & Cupcake Bouqette  Chiffon Pandan & Cheese Brownies  Cheese Button, Biscotti, Icing Sugar Cookies Apple Pie, Chocolate Cheese Pie & Blueberry Cheese Pie Cinnamon Bread & Pizza Kue Ku, Bakpia, Onde Onde Danish Pastry, Apple Struddle, Roomhorn Orange Wedding Cake Lapis Legit, Lapis Surabaya, Brownies Kukus

Wednesday, March 12, 2014

Angel Cinnamon Banana Cake







Tanpa kuning telur, hmm apakah lembut?
Tanpa mentega / minyak, apakah lembut?
Ternyata benar lho, bisa.

Resepnya dari milis NCC. Ini dia resepnya.


Bahan A :
3 buah pisang matang
27 gr susu bubuk

Bahan B :
450 gr putih telur
180 gr gula pasir
1/2 sdt garam
225 gr terigu
1sdt kayu manis bubuk

Caranya :
- lumatkan pisang dan tambahkan susu (bahan A) ;
- kocok putih telur dengan kecepatan tinggi, tambahkan gula pasir ‎dan garam sedikit demi sedikit hingga habis ;
- ‎tambahkan terigu bergantian dengan bahan A, aduk lipat dan setelah rata masukkan ke dalam loyang chiffon (loyang gak usah dioles) ;
- panggang selama lebih kurang 45 menit atau sampai matang ;
- saat panas, balik loyang (seperti gambar)
- setelah dingin keluarkan dari loyang, potong-potong dan sajikan



4 comments:

  1. Salam kenal, Mba Krista :) Ini kan berlabel Gluten Free tapi kok pake terigu ya, berati bukan gluten free dong Mba? bisa diganti kah terigunya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo mbak Ayie, nama saya Anas :-). He he iya salah, tepungnya mesti diganti mocaf. Kalau diganti mocaf, jumlahnya persis sama dengan tepungnya.

      Delete
    2. OHya..soalnya pengen bikin banget nih mBak, udh disiapin mocafnya hihi...pisang udh beli tadi..udh dari kemarin ngecek halaman ini sekiranya sudah dibalas. :p Makasih banyak yaa Mba Anas atas tanggapannya :) suka dengan blognya!

      Delete
    3. Sama sama mbak ... Senang dah dikunjungi :-)

      Delete