Tanpa kuning telur, hmm apakah lembut?
Tanpa mentega / minyak, apakah lembut?
Ternyata benar lho, bisa.
Resepnya dari milis NCC. Ini dia resepnya.
Bahan A :
3 buah pisang matang
27 gr susu bubuk
Bahan B :
450 gr putih telur
180 gr gula pasir
1/2
sdt garam
225
gr terigu
1sdt kayu manis bubuk
1sdt kayu manis bubuk
Caranya
:
-
lumatkan pisang dan tambahkan susu (bahan A) ;
-
kocok putih telur dengan kecepatan tinggi, tambahkan gula pasir dan garam
sedikit demi sedikit hingga habis ;
-
tambahkan terigu bergantian dengan bahan A, aduk lipat dan setelah rata
masukkan ke dalam loyang chiffon (loyang gak usah dioles) ;
-
panggang selama lebih kurang 45 menit atau sampai matang ;
- saat
panas, balik loyang (seperti gambar)
-
setelah dingin keluarkan dari loyang, potong-potong dan sajikan
Salam kenal, Mba Krista :) Ini kan berlabel Gluten Free tapi kok pake terigu ya, berati bukan gluten free dong Mba? bisa diganti kah terigunya?
ReplyDeleteHalo mbak Ayie, nama saya Anas :-). He he iya salah, tepungnya mesti diganti mocaf. Kalau diganti mocaf, jumlahnya persis sama dengan tepungnya.
DeleteOHya..soalnya pengen bikin banget nih mBak, udh disiapin mocafnya hihi...pisang udh beli tadi..udh dari kemarin ngecek halaman ini sekiranya sudah dibalas. :p Makasih banyak yaa Mba Anas atas tanggapannya :) suka dengan blognya!
DeleteSama sama mbak ... Senang dah dikunjungi :-)
Delete