Biasanya makan Bruchetta kalau sedang makan di Pizza Hut.
He he he, cuma dapat 8 piece untuk berempat.
Kemarin si mas kecil bisa makan sepuasnya. Sisa dua juga pesan sisa yang tinggal dua paginya minta dipanasin untuk bekal sekolah.
Rotinya beli jadi, roti perancis, yang diiris miring. Tidak bikin sendiri soalnya kelamaan.
Topingnya, dikira-kira seperti ini.
- 1/2 buah bawang bombay cincang kasar
- 2 buah tomat, buang bijinya dan potong kotak kotak
- 3 sdm pasta tomat
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 sdt oregano
- 1 sdm minyak untuk menumis
- 12 buah udang yang sudah ditumis lebih dulu
- 1/2 buah paprika yang dipotong kotak kotak
- 100 gr keju mozarela
Cara membuat:
- Topping, tumis bawang bombay sampai harum, tambahkan tomat aduk sampai layu
- Masukkan tomat pasta, garam, merica bubuk, dan gula pasir, aduk rata
- Menjelang diangkat, tambahkan oregano, aduk rata
- Oles toping ke roti, taruh udang di atasnya, juga paprika dan keju mozarela
- Oven sampai keju meleleh di suhu 170C. Kira kira 10 menit.
No comments:
Post a Comment