slider

 Cake with Icing Sugar  Barbie Cake & Hello Kitty  Cheese Cake & African Gateu  Baby Cupcake, Christmas Cupcake & Cupcake Bouqette  Chiffon Pandan & Cheese Brownies  Cheese Button, Biscotti, Icing Sugar Cookies Apple Pie, Chocolate Cheese Pie & Blueberry Cheese Pie Cinnamon Bread & Pizza Kue Ku, Bakpia, Onde Onde Danish Pastry, Apple Struddle, Roomhorn Orange Wedding Cake Lapis Legit, Lapis Surabaya, Brownies Kukus

Sunday, March 2, 2014

Chiffon Cheese Cake Ketan Hitam



Masih tersisa chream cheese di kulkas sisa minggu lalu.
Dan kemarin tiba tiba pingin beli tepung ketan hitam.
Ubek ubek buku resep, dapat resep kesukaanku, Chiffon.
Ditambah pakai cheese pula, jadi tambah semangat.
Dan menggunakan ketan hitam, pasti tambah legit.

Ternyata bener, jadinya, chiffon yang kokoh, lembut menul menul, dan legit.



Resepnya aku ambil dari Sedap.

Bahan :
- 65 gr tepung terigu protein rendah / mocaf
- 50 gr tepung ketan hitam
- 1/2 sdt baking powder
- 25 gr gula pasir
- 75 ml santan kental instan
- 50 gr cream cheese, tim sampai larut
- 60 gr minyak goreng
- 5 kuning telur
- 7 putih telur
- 1/4 sdt garam
- 100 gr gula pasir
- 25 gr keju cheddar parut untuk taburan



Cara membuat:
- Ayak tepung terigu, tepung ketan hitam, dan baking powder. Tambahkan gula pasir, aduk rata
- Campir santan dan cream cheese, aduk rata. Tambahkan minyak goreng, aduk rata
- Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur, aduk rata, sisihkan
-  Kocok putih telur, garam sampai setengah mengembang, masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai mengembang
- Tuang sedikit sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan
- Tuang di loyang chiffon tanpa dioles margarine. Tabur keju cheddar parut
- Oven 60 menit dengan api bawah pada suhu 160C. Segera tangkupkan di atas botol.


No comments:

Post a Comment