Sisa adonan puff pastry yang tinggal separuh setelah yang sebelumnya untuk setor ke NCCBW, akhirnya dibentuk contong yang kriuk manis.
Baru sekali ini membuat, sempat was was bagaimana melepas contongnya, ternyata setelah matang contong gampang banget dilepas. Lega deh.
Dan ternyata hasilnya bisa lebih besar, karena pastry-nya mengembang, sepertinya nanti harus cara contong yang lebih kecil.
Aku tulis lagi :
Resep puff pastry saya ambil dari : www.earlly.com
Bahan:
500 gr tepung protein tinggi
1 butir telur
garam secukupnya
200 - 250 ml air es
50 gr butter
250 gr shortening pastry
Cara membuat:
1. Campur bahan kering, dan masukkan telur dan air. Mixer hingga setengah kalis
2. Masukkan buter dan mixer kembali hingga rata.
3. Seperti yang aku lihat di You Tube , adonan saya masukkan ke lemari es selama 15 menit
4. Adonan diroll melebar, dan masukkan shortening pastry. Caranya sama seperti di resep danish yang sudah dikirim ke NCCBW juga. Lengkapnya di sini. http://www.krista-mocafkitchen.blogspot.com/2012/11/fruit-danish-pastry-not-gluten-free.html
6. Lalu tipiskan, dan buat lilitan dengan ukurn 1 cm x 20 cm
7. Basahi contong dengan air, lalu lilitkan pastry di contong
8. Basahi lagi luarnya dan ditaburi gula pasir
9. Panggang 190C kira-kira 25 menit
Sedang isinya, karena masih ada sisa filling tiramisu, jadilah roomhorn tiramisu.
Kata anakku, seperti makan es krim ... *_*