Masih semangat Lebaran, mengurangi stock putih telur di kulkas.
Rasanya manis, gurih almond, dan crunchy.
Resepnya aku ambil dari "Sedap"
Bahan:
- 175 gr gula pasir
- 3 putih telur (aku pakai sekitar 105 gr)
- 1/4 sdt garam
- 120 gr mentega tawar dingin, lelehkan, biarkan pada suhu ruang
- 75 gr tepung terigu protein rendah
- 50 gr almond bubuk
- 100 gr keju edam parut, angin anginkan
- 1/8 sdt vanila bubuk
- untuk taburan, bisa keju parut atau almond
Cara membuat:
- Kocok putih telur dan garam hingga mengembang. Masukkan gula pasir sedikit sedikit sambil dikocok hingga mengembang. Tuang mentega, kocok rata
- Tambahkan almond bubuk, tepung terigu, dan vanila bubuk sambil diayak dan kocok perlahan. Diamkan adonan selama setengah jam
- Ambil silipat, oleskan adonan tipis dan beri taburan
- Oven dengan api bawah suhu 130C selama 35 menit (aku 1 jam karena mash pucat). Angkat. Angin anginkan hingga kering, masukkan ke wadah tertutup.
No comments:
Post a Comment