slider

 Cake with Icing Sugar  Barbie Cake & Hello Kitty  Cheese Cake & African Gateu  Baby Cupcake, Christmas Cupcake & Cupcake Bouqette  Chiffon Pandan & Cheese Brownies  Cheese Button, Biscotti, Icing Sugar Cookies Apple Pie, Chocolate Cheese Pie & Blueberry Cheese Pie Cinnamon Bread & Pizza Kue Ku, Bakpia, Onde Onde Danish Pastry, Apple Struddle, Roomhorn Orange Wedding Cake Lapis Legit, Lapis Surabaya, Brownies Kukus

Friday, August 1, 2014

Tuiles Almond Cheese






Masih semangat Lebaran, mengurangi stock putih telur di kulkas.
Rasanya manis, gurih almond, dan crunchy.
Resepnya aku ambil dari "Sedap"


Bahan:
- 175 gr gula pasir
- 3 putih telur (aku pakai sekitar 105 gr)
- 1/4 sdt garam
- 120 gr mentega tawar dingin, lelehkan, biarkan pada suhu ruang
- 75 gr tepung terigu protein rendah
- 50 gr almond bubuk
- 100 gr keju edam parut, angin anginkan
- 1/8 sdt vanila bubuk
- untuk taburan, bisa keju parut atau almond

Cara membuat:
- Kocok putih telur dan garam hingga mengembang. Masukkan gula pasir sedikit sedikit sambil dikocok hingga mengembang. Tuang mentega, kocok rata
- Tambahkan almond bubuk, tepung terigu, dan vanila bubuk sambil diayak dan kocok perlahan. Diamkan adonan selama setengah jam
- Ambil silipat, oleskan adonan tipis dan beri taburan
- Oven dengan api bawah suhu 130C selama 35 menit (aku 1 jam karena mash pucat). Angkat. Angin anginkan hingga kering, masukkan ke wadah tertutup.



No comments:

Post a Comment