Kastangels, sepertinya tidak pernah ditinggalkan untuk setiap hari raya, baik Lebaran maupun Natal.
Bedanya hanyalah, ini dibuat versi yang lebih lebar dan tipis, jadinya lebih chrunchy.
Resepnya aku ambil dari "Sedap".
Bahan:
- 100 gr mentega tawar
- 100 gr margarin
- 1/4 sdt garam
- 1 butir telur
- 150 gr keju edam parut tebal dan panjang
- 300 gr tepung terigu protein rendah
- 3 kuning telur untuk olesan
- 100 keju cheddar parut (angin anginkan)
Cara membuat:
- Kocok mentega, margarin dan garam selama 2 menit. Tambahkan telur dan kocok rata.
- Masukkn keju. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata
- Giling adonan agak tipis, dan potong 2 x 4 cm. Oleskan kuning telur
- Taburkan keju parut untuk taburan, oven dengan api bawah 130C selama 35 menit. Angkat, dinginkan. Dan oven lagi dengan suhu yang sama selama 35 menit.
No comments:
Post a Comment