Belum bosan mencoba sus.
Kali ini resepnya aku ambil dari "Sedap".
Saat pertama buat terlalu tipis hasilnya, jadi kurang cantik.
Yang batch kedua, aku semprot adonannya lebih tinggi, jadinya lebih cantik dan montok.
Rasanya enak, crispy, apalagi saat keluar dari oven.
Dan cream-nya, yummy, cheese, krim dan lemon. Paduan yang dibayangin saja sudah enak ha ha ^_^.
Jumlah : 20 buat
Bahan Puff:
75 gr mentega tawar
50 gr margarin
200 ml air
25 gr gula pasir
1/4 sdt garam
150 gr tepung terigu protein sedang
200 gr telur dikocok lepas
25 gr keju mozarela parut
1 sdt kulit jeruk lemon
1 sdm keju permesan untuk taburan (aku tidak pakai)
Bahan Cream:
150 ml susu cair
200 gr cream cheese, biarkan suhu ruang dan lembutkan
50 gr gula pasir
1 sdm air jeruk lemon
1 sdt kulit jeruk lemon
100 gr krim kocok (atau 35 gr kirm bubuk + 65 ml air), kocok krim-nya
Cara membuat:
1. Puff : campur mentega tawar, margarin, garam, gula dan air. Masak hingga mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu. Aduk hingga kalis. Nyalakan api. Aduk kembali hingga menyatu
2. Pindahkan ke dalam bowl. Kocok dengan kecepatan sedang hingga uap panas keluar. Tambahkan telur sedikit sedikit sambil dikocok rata. Tambahkan keju mozarela dan kulit jeruk lemon. Aduk rata
3. Semprotkan adonan di loyang yang dioles margarin. Tabur dengan permesan. Oven dengan suhu bawah 200 derajat Celcius 20 menit hingga matang dan kering (aku hampir 35 menit baru kering)
4. Cream : panaskan susu cair, masukkan cream cheese. Aduk hingga larut. Tambahkan gula. Aduk hingga larut. Angkat. Aduk hingga panasnya hilang.
5. Kocok lembut campuran cream cheese. Masukkan krim kocok. Kocok perlahan. Tambahkan air jeruk lemon dan kulit jeruk lemon. Aduk rata
6. Ambil sebuah puff. Semprotkan cream
No comments:
Post a Comment