Meski tanpa rhum, tetapi karena disiram dengan air cherry hitam, cakenya menjadi lembab dan lembut.
Cake dilapis dengan butter cream sebelum dihias dengan serutan coklat dan coklat pagar.
Resep aku copy dari NCC:
Bahan:
8 butir telur
60 gr coklat bubuk
40 gr maizena
100 gr tepung mocaf
100 gr mentega lelehkan
200 gr gula pasir
1/4 sdt vanili bubuk
Untuk menghias:
500 gr krim kocok
100 gr DCC
1 kaleng cherry hitam, pisahkan airnya
Cara membuat:
1. Campur terigu, coklat bubuk, dan tepung maizena, aduk rata..
2. Siapkan 3 buah loyang ukuran 22 x 22 x 4 cm, alasi dengan kertas roti.
3. Kocok telur, gula dan vanili hingga kental
4. Masukkan tepung dan aduk hingga tercampur rata
5. Masukkan mentega leleh dan aduk rata
6. Tuang ke dalam loyang dan oven 20 - 25 menit dengan suhu 180 C.
Penyelesaian, setiap cake dibasahi dengan air cherry hitam, lapisi krim kocok dan atur cherry hitam diatasnya.
Oles seluruh cake dengan krim kocok dan hias dengan coklat serut atau coklat dengan bentuk lain.
Tarrrrrraaaaa .... siap disajikan ^_^
No comments:
Post a Comment