Brownies kukus dengan resepdari NCC rasanya lembut dan coklat sekali.
Sama sekali tidak terasa kalau tepung terigunya aku ganti dengan mocaf.
Dengan resep ini, tidak kalah lembutnya dengan brownies Amanda dari Bandung
Aku coba berapa lama ketahanannya, ternyata tahan satu minggu dan tetap terjaga lembabnya, jika dimasukkan dalam kulkas dalam wadah yang kedap udara.
Ambil sepotong pasti tidak cukup :-). Apalagi ditemani teh hangat ...hmm nyam nyam.
Resep dari NCC:
Bahan A:
12 butir telur
450 gula pasir
1 sdt garam
Bahan B:
75 gr coklat
300 gr tepung mocaf
1 sdt vanili bubuk
Bahan C:
300 gr mentega
200 gr DCC
1 sdm pasta coklat black forest
Bahan filling : 250 gr coklat meises
Cara membuat:
1. Kocok bahan A sampai kental
2. Masukkan bahan B dan aduk rata
3. Tuang bahan C lalu hingga rata.
4. Bagi menjadi 3 bagian sama rata
5. Tuang 1 bagian dalam loyang (26 x 26 x 8 cm yang sudah dialasi kertas roti). Kukus selama 10 menit
6. Buka kukusan dan taburi 1/2 bagian meises
7. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis
8. Keluarkan dari loyang dan biarkan dingin
Taraaaaaa .... siap untuk disajikan :-)
No comments:
Post a Comment