slider

 Cake with Icing Sugar  Barbie Cake & Hello Kitty  Cheese Cake & African Gateu  Baby Cupcake, Christmas Cupcake & Cupcake Bouqette  Chiffon Pandan & Cheese Brownies  Cheese Button, Biscotti, Icing Sugar Cookies Apple Pie, Chocolate Cheese Pie & Blueberry Cheese Pie Cinnamon Bread & Pizza Kue Ku, Bakpia, Onde Onde Danish Pastry, Apple Struddle, Roomhorn Orange Wedding Cake Lapis Legit, Lapis Surabaya, Brownies Kukus

Sunday, January 29, 2012

Brownies Kukus Mocaf Lapis Coklat

Brownies kukus dengan resepdari NCC rasanya lembut dan coklat sekali.
Sama sekali tidak terasa kalau tepung terigunya aku ganti dengan mocaf. 
Dengan resep ini,  tidak kalah lembutnya dengan brownies Amanda dari Bandung

Aku coba berapa lama ketahanannya, ternyata tahan satu minggu dan tetap terjaga lembabnya, jika dimasukkan dalam kulkas dalam wadah yang kedap udara.

Ambil sepotong pasti  tidak cukup :-). Apalagi ditemani teh hangat ...hmm nyam nyam.

Resep dari NCC:

Bahan A:
12 butir telur
450 gula pasir
1 sdt garam

Bahan B:
75 gr coklat
300 gr tepung mocaf
1 sdt vanili bubuk

Bahan C:
300 gr mentega
200 gr DCC
1 sdm pasta coklat black forest

Bahan filling : 250 gr coklat meises

Cara membuat:
1. Kocok bahan A sampai kental
2. Masukkan bahan B dan aduk rata
3. Tuang bahan C lalu hingga rata.
4. Bagi menjadi 3 bagian sama rata
5. Tuang 1 bagian dalam loyang (26 x 26 x 8 cm yang sudah dialasi kertas roti). Kukus selama 10 menit
6. Buka kukusan dan taburi 1/2 bagian meises
7. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis
8. Keluarkan dari loyang dan biarkan dingin

Taraaaaaa .... siap untuk disajikan :-)

No comments:

Post a Comment