Bahan:
- 1 kg coklat coumpound
- 300 gr glukosa spy candy lebih glossy, liat dan kenyal
- 25 ml air panas
Bisa dimixer dg roti dg speed paling rendah
Begitu
terpisah minyaknya dipisah.
atau
- 200 gr coklate couverture
- 1 sdm glukosa
- Air panas secukupnya untuk mencairkan glukosa Aduk aduk pakai sendok sampai nyatu lagi
Fructose rose brand ini bukan glukosa ttp syrup gula
Corn
syrup bisa untuk chocolate modelling
Tulip choclate coin, ada yg 65% dan lebih kecil, makin
besar makin pahit
Couverture banyak cocoa butter + padatan chocolate Kalau
coumpound tanpa
Kalau mau mewarnai yg diwarnai adalah airnya. Pakai
pewarna air bukan minyak
Untuk melehkan pakai 1 menit kali 3 kali
Setelah leleh
lalu mixer ditambah air dan glukosa.
Setelah nyampur baru diperas sampai semua minyak keluar.
Kalau couverture tidak perlu dibuang minyaknya
Setelah minyak hilang, lalu diperam dalam kantong
plastik.
Kalau suhu ruang dalam 3 hari.
Kalau di kulkas 1 hari
Waktu modeling, bisa gampang meleleh
081398607952
No comments:
Post a Comment