slider

 Cake with Icing Sugar  Barbie Cake & Hello Kitty  Cheese Cake & African Gateu  Baby Cupcake, Christmas Cupcake & Cupcake Bouqette  Chiffon Pandan & Cheese Brownies  Cheese Button, Biscotti, Icing Sugar Cookies Apple Pie, Chocolate Cheese Pie & Blueberry Cheese Pie Cinnamon Bread & Pizza Kue Ku, Bakpia, Onde Onde Danish Pastry, Apple Struddle, Roomhorn Orange Wedding Cake Lapis Legit, Lapis Surabaya, Brownies Kukus

Sunday, January 12, 2014

Roti Kasur Kentang




Hujan hujan, apalagi yang lebih nikmat daripada teh tarik hangat dan roti lembut?

Langsung kita mulai, resepnya saya pakai dari Sedap.

Bahan:
- 300 gr tepung terigu protein tinggi
- 100 gr tepung terigu protein sedang
- 200 gr kentang,kukus
- 8 gr ragi instan
- 75 gr gula pasir
- 2 kuning telur
- 50 ml susu evaporated
- 100 ml air es
- 75 gr margarine
- 1sdt garam

Bahan isi:
- 100 gr keju cheddar parut

Bahan polesan:
- 2 sdm susu evaporated
- 2sdm keju permesan (aku pakai cheddar)

Cara membuat:
- Campur tepung terigu, kentang, ragi instan, dan gula pasir, Aduk rata.
- Tambahkan kuning telut, susu evaporated, dan air es sambil diuleni sampai kalis
- Masukkan margarine dan garam.Uleni sampai elastis. DIamkan 30 menit. Kempiskan adonan.
- Timbang adonan masing masing 25 gr, bulatkan, dan diamkan 10 menit
- Pipihkan, beri isi dan bentuk bulat
- Letakkan di dua buah loyang bulat diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarine dan dialas kertas roti. Meletakkan roti harus diberi jarak untuk tempat roti mengembang. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
- Oleskan susu evaporated. Taburkan keju
- Oven dengan api bawah suhu 190C selama 23 menit sampai matang.